Cómo preparar un buen café en cinco pasos

Existen diferentes formas de preparar un buen café. Aquí te contamos cómo hacerlo en casa en poco tiempo, en solo cinco pasos y obteniendo un gran resultado.

  1. Comprar el primer café que encontramos en la góndola no es la solución. Es recomendable que sea arábica, un tipo de café que tiene cierta acidez y un gusto algo dulce. Es ideal para tomarlo solo, sin leche ni azúcar.
  2. Calienta el agua sin que llegue a hervir. El momento justo de sacarla es cuando empieza un leve burbujeo para colocarla en la cafetera.
  3. El café ideal de consumir es en grano y molido al momento de prepararlo. No es recomendable moler todo el café y guardarlo así, o comprar café molido. La textura correcta se ve cuando se asemeja a la arena de la playa.
  4. Al momento que tienes el café en el filtro, haz un agujero en el medio, y luego cierra la cafetera con un trapo que está caliente. Luego, cuando empiezas a escuchar los ruidos característicos, se baja la tapa de la cafetera y se aparta del fuego.
  5. Por último, es importante dejarlo reposar antes de servir por lo menos durante un minuto.

Prueba en tu oficina
Gratis por 5 días