¿De qué depende que el café sea saludable?

El café es la segunda bebida más consumida del mundo luego del agua y cada vez son más los beneficios que se le encuentran a su ingesta. Pero, para que realmente sea bueno hay que tener en cuenta dos factores: la variedad de café y el tipo de procesamiento.

Variedades

Al momento de elegir qué café comprar, la mejor opción son los que digan 100% arábica . Este tiene un sabor más suave que el café robusta, un poco más dulce y tiene menos cafeína(1,5% frente a un 2,7% del robusta). Es menos calórico y en general no es necesario endulzarlo.

Procesamiento

El mejor procesamiento es el tueste natural, ligero o medio, ya que se conservan las propiedades saludables del café.

Por el contrario, los ultraprocesados tienen un exceso de tueste y preferible evitarlos. Tapoco es recomendable consumir el soluble, las cápsulas y la achicoria.

Otros factores que afectan lo saludable del café

Es aconsejable que el café sea de especialidad que se destaca por su alta calidad. El arábica conserva más las propiedads saludables porque non ha sido tostado tanto tiempo atrás.

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