Fanáticos del café ¡tomen nota de esta receta!
Fanáticos del café, tomen nota de esta deliciosa receta de galletas de café para acompañar con una humeante taza o con algo fresco. ¿Eres de los que necesita ese primer café en la mañana para ponerte en marcha o aquella taza de café por la tarde para ser más productivo? Entonces esta receta te encantará para que lo acompañes en tus desayunos o tus meriendas.
Con esta receta podrás hornear un total de 25 galletas para que compartas con tu familia, amigos y quien tú quieras.
Agarra papel y lápiz, aquí te dejamos los ingredientes que necesitarás para esta deliciosa preparación:
-150 G de mantequilla.
-150 G de azúcar morena/rubia.
-1 huevo.
-300 G de harina.
-25 G de cacao en polvo.
-15 G de café instantáneo.
Sobre la preparación, es algo simple, ¡También toma nota!
-Primero que nada, debes sacar la mantequilla de tu nevera hasta que esté a temperatura ambiente. En un bol mezclarás harina, el cacao y el café instantáneo. Tamiza todo y resérvalo para después.
-Bate la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa. A continuación, agrega el huevo y bate todo nuevamente. Una vez aquello realizado, mezclarás los demás ingredientes preparados al principio, ósea el harina, cacao y café, bate hasta conseguir una masa homogénea.
-Una vez que tenemos la masa, harás bolitas de unos 20-25 gramos (intenta que sean del mismo tamaño y si es necesario, pésalas para que queden todas iguales). Estira un poco las bolitas para dejar una forma alargada (como un óvalo) y colócalas en una bandeja previamente cubierta con papel para hornear. Dibuja con un palito una línea a lo largo de la galleta (así conseguirás la forma de un grano de café) y llévalas al horno durante 20 minutos a 180°C. Una vez listas, deja enfriar en una rejilla ¡Y luego disfrútalas!
Te invitamos a pasar por nuestra página web para que conozcas las cafeteras Quality Coffee que tenemos para ti: https://www.qualitycoffee.cl/