Cómo preparar un buen café en cinco pasos
![](https://qualitycoffee.cl/blog/wp-content/uploads/2020/02/shutterstock_1400388344.jpg)
Existen diferentes formas de preparar un buen café. Aquí te contamos cómo hacerlo en casa en poco tiempo, en solo cinco pasos y obteniendo un gran resultado.
- Comprar el primer café que encontramos en la góndola no es la solución. Es recomendable que sea arábica, un tipo de café que tiene cierta acidez y un gusto algo dulce. Es ideal para tomarlo solo, sin leche ni azúcar.
- Calienta el agua sin que llegue a hervir. El momento justo de sacarla es cuando empieza un leve burbujeo para colocarla en la cafetera.
- El café ideal de consumir es en grano y molido al momento de prepararlo. No es recomendable moler todo el café y guardarlo así, o comprar café molido. La textura correcta se ve cuando se asemeja a la arena de la playa.
- Al momento que tienes el café en el filtro, haz un agujero en el medio, y luego cierra la cafetera con un trapo que está caliente. Luego, cuando empiezas a escuchar los ruidos característicos, se baja la tapa de la cafetera y se aparta del fuego.
- Por último, es importante dejarlo reposar antes de servir por lo menos durante un minuto.