Café de grano v/s café instantáneo

¿Prefieres la intensidad del café en grano o la comodidad del café instantáneo? Lo cierto es que ambos tipos de café pueden tener un alto nivel de calidad, pero es importante recalcar que hay algunas diferencias que los separan, sobre todo para los amantes de esta bebida. ¿Cuáles son esas características que los hacen tan distintos?

Café instantáneo

Este tipo de café es el resultado de un proceso llamado liofilización. Se trata de un método de deshidratación del extracto del grano, es molido y se extraen los sólidos solubles con agua caliente en una operación llamada extracción sólido – líquido.

Se trata de un café mucho más sencillo, ya que requiere simplemente de agua caliente o leche gracias a su alta porosidad y siempre tendrá el mismo sabor. Incluso, el café instantáneo tiene una menor cantidad de cafeína, lo cual puede ser muy apreciado por algunos consumidores.

Café de grano

El café en grano es café verde tostado y envasado. Mantiene todas sus características originales, debido a que el proceso que se utiliza es 100% natural. Gracias a los nutrientes esenciales que se conservan en el grano, cada taza de café es más aromática y resulta más suave al paladar, además de contar con una mayor variedad de sabores.

Si realmente eres un amante del café, te invitamos a probar el café tostado, ya sea en grano o molido. Con esto tendrás una mejor experiencia y calidad de tus bebidas.

Palabras claves: café instantáneo, café de grano.

Prueba en tu oficina
Gratis por 5 días