Granos de café: ¿Cuántos existen y cuáles son más importantes?

Como buen amante del café, seguro alguna vez te preguntaste cuantos granos de café hay, ya que es el principio de todas las variedades del café como el expresso, el cortado, el capuchino, etc. Lo primero a mencionar es la planta del café o en su término científico: La Coffea, la cual se da más en zonas cercanas al Ecuador pues su cultivo requiere condiciones muy concretas de clima y altitud.

Esta planta tiene aproximadamente 90 especies distintas pero las más conocidas y comercializadas son la robusta y arábica, estas dos variedades con diferentes tipos de grano, representan el 99% de los granos de café que se consumen en el mundo, siendo la arábica un poco más popular que la robusta (quizá el café que te encuentras bebiendo ahora mismo sea de arábica) y por supuesto que tienen sus diferencias, una de ellas es que el café arábica tiene la mitad de cafeína que un café robusta, ¿interesante no?

Si hablamos de la planta de café arábica podemos decir que es la que agrada más a los amantes del café ya que es muy aromática y tiene variaciones en sus granos de café, aquí te nombramos algunos:

-El grano de café JAVA: Es picante y un poco dulce.

-El grano de café MOKA: Su sabor es muy parecido al chocolate.

-El grano de café KENYA AA: El sabor de este grano es bastante fuerte y un poco ácido.
No dejes de revisar nuestra web para conocer nuestras máquinas para preparar tu café del día: https://www.qualitycoffee.cl

Prueba en tu oficina
Gratis por 5 días